新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 云道智造精彩亮相2023工业软件生态大会

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

云道智造精彩亮相2023工业软件生态大会

发布时间:2023/11/08 新闻 浏览:293

11月5日至6日,2023工业软件生态大会在深圳成功举办。大会围绕工业软件产业战略布局、技术创新应用、产业赋能、产业融合等主题进行深度交流,吸引了国内外工业软件/平台龙头企业代表、行业专家、高校学者及制造业相关企业代表5000余人参会。云道智造在本次大会上参与了分论坛演讲,并在“工业软件成果展”设置展位,举办“云道小讲堂”等互动活动,吸引了众多观众前来参观交流。

云道智造主题演讲

图片 1.png

 

云道智造高级副总裁邱春雷在工业仿真CAE论坛上发表了题为《新一代 新引擎 新动力—云道智造CAE赋能大湾区数字化转型》的主题演讲。他提到,制造业是大湾区主体产业之一,CAE在制造业数字化转型中有着支撑企业研发能力成长、降本增效、保障技术供应安全的重要作用。

云道智造创造性地提出“仿真PaaS平台+仿真APP”平台型工业软件模式:独立打造了自主可控的通用仿真引擎,开发了通用多物理场仿真平台Simdroid(中文名“伏图”);基于根技术平台,开发了多款行业专用仿真软件,搭建了基于云的仿真APP商店Simapps。产品广泛应用于电子信息、石油石化、汽车、高端装备制造等行业领域。

为给大湾区企业提供更好的本地化服务,云道智造扎根大湾区,将分公司落址在ISPSZHK深港国际科技园,为客户全面提供数字化转型所需的技术、产品与服务。

展台精彩瞬间

图片 2.png

展台互动交流

在以“工业软件、工业数字化”为主题的工业软件成果展区,云道智造展示了Simdroid通用多物理场仿真平台 (中文名“伏图”)、伏图电子散热模块、LNG储罐设计模块、仿真APP商店Simapps等自主研发的仿真软件产品。

图片 3.png

云道小讲堂

同时在展台设置“云道小讲堂”等系列精彩活动。云道智造的资深技术专家详细介绍了公司的产品及应用,详尽解答了现场观众的提问,吸引了众多参会者驻足交流。

此次亮相工业软件生态大会,云道智造全面展示了在工业软件领域的创新能力与技术实力。未来,云道智造将基于CAE仿真根技术,继续深耕更多制造业应用场景,携手行业伙伴,共建新一代工业软件体系,为制造业高质量发展贡献力量。

关于云道智造

北京云道智造科技有限公司(IBE)成立于2014年,是一家专业的CAE仿真根技术研发企业,2022年入选国家级专精特新“小巨人”企业、胡润全球瞪羚企业。

云道智造独立打造了通用仿真引擎,开发了通用多物理场仿真平台Simdroid,为电子电力、石油石化、航空航天、汽车船舶、装备制造、轨道交通等重点行业提供高效的仿真解决方案;基于根技术平台,云道智造通过多种方式打造垂直领域专用软件,搭建基于云的工业APP商店Simapps,构建“行业软件+仿真APP”的普惠仿真生态,有力推动了仿真技术大众化进程。