新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 第二届汉文化论坛文艺演出暨2023中国(徐州)汉文化旅游节开幕

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第二届汉文化论坛文艺演出暨2023中国(徐州)汉文化旅游节开幕

发布时间:2023/09/24 新闻 浏览:390

9月22日晚,由江苏省文化和旅游厅、徐州市人民政府联合主办的第二届汉文化论坛文艺演出暨2023中国(徐州)汉文化旅游节开幕式在徐州国家5A级景区云龙湖畔举行。9月22日至11月中旬期间,围绕“多彩两汉 品味徐州”的主题,徐州将举办丰富多彩的文旅活动,与市民游客共赴汉文化之约,共享汉文化之美。

线上观看人数达2000万人次

在汉代,每逢佳节有上灯习俗。而此次汉文化旅游节的启动仪式就从上灯开始。随着一声声“上——灯”,演员们手持造型精美的汉灯鱼贯入场。

嘉宾掌灯启动,“火凤凰”腾空而起,2023 中国(徐州)汉文化旅游节就此正式开幕。

随后,沉浸式文艺演出《我从汉朝来》带领着观众穿越时空,拥抱大美徐州的“前世今生”。

第一篇章《梦回大汉》,汉乐恢弘,汉舞翩跹。高祖刘邦开启400多年大汉王朝。公元前195年,刘邦返乡,一曲《大风歌》唱出万丈豪情!

第二篇章《丝路汉风》,丝绸之路上美美与共。徐州女儿解忧公主远嫁乌孙,两国停战互市,人民和平相处。跨越2000多年,徐工集团响应“一带一路”倡议,走出国门、走向世界,不断地攀登!攀登!

第三篇章《难忘徐州》,新时代徐州文旅融合高质量发展,“汉风华章”续写无限精彩。汉服大秀、徐州美食、五大乐园,今天的徐州“一城青山半城湖”,美景美食吸引着天南海北的游客竞相来徐。

歌舞《我和我的祖国》把整场晚会推向高潮。现场万名观众共唱一首歌,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

随后,1000架无人机列队整齐,飞向璀璨的云龙湖上空。大型无人机沉浸式光影秀《徐州欢迎你》,以浩瀚夜空为幕,以繁华都市为背景,上演炫丽大秀。巨龙腾跃,五省通衢,两汉文化、大美徐州……一一演绎。最后,“徐州欢迎你”的巨幅字样闪耀于天幕——今秋,我们在徐州等你!

据悉,本次活动通过交汇点新闻、紫牛新闻、新江苏、扬眼直播、水韵江苏、江苏微旅游、徐州发布、无线徐州、汉风号、文旅徐州官方抖音账号等多个新媒体平台同步直播,线上观看人数达2000万人次。

将开展50多项重点文化旅游活动

据了解,本届汉文化旅游节突出“汉文化、徐州味、烟火气、时尚潮”,以汉服为重要载体和元素,邀请国内外游客穿汉服、品美食、游徐州,进一步塑造“国潮汉风”汉文化品牌、“快哉徐州”城市文旅品牌。围绕“缤纷文旅,共享生活”和“看得见”“穿得出”“吃得着”“带得走”的汉文化,汉文化旅游节期间将开展50多项重点文化旅游活动,邀八方游客感受楚韵汉风的文脉悠长,收获回味无穷的文旅体验。

国庆期间,徐州还将推出一系列优惠和促消费措施,包括全市42个A级景点景区免费开放,穿汉服免费游园博园,全市文化馆、博物馆、图书馆延长服务时间,公交推出旅游专线,地铁延时服务等。届时,徐州文广旅局将联动县(市、区)发放文旅惠民消费券。

徐州旅游总收入创历史新高

俯拾有文化,移步皆历史。作为国家历史文化名城的徐州,有着得天独厚的文旅资源,正迎来千载难逢的发展机遇。今年上半年,徐州接待访客总量4780万人次,同比上升43.88%,较2019年增长20.31%,旅游总收入创历史新高。

锚定文化强市建设目标,徐州大力实施文化事业文化产业“双轮驱动”战略,积极推动优秀传统文化保护传承和创新发展,以文化自信引领文化建设,用守正创新激活文旅经济。

金戈铁马古彭城,风华正茂今徐州。品两汉文化,赏山水美景,享惬意生活,游快哉徐州。今秋,我们盛情相邀,盛装以待,期待与您“千里快哉风,醉美在徐州”!