新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 一场特别的植树节行动,植物蛋白品牌「星期零」为上海“种植”浪漫

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

一场特别的植树节行动,植物蛋白品牌「星期零」为上海“种植”浪漫

发布时间:2023/03/15 新闻 浏览:694

春天,是浪漫的的季节。花满枝头,走向户外,努力感受一番好春光。

春天,还是生长的季节。万物萌动,万象更新,仿佛一切都有新生的力量。

前不久,在上海的一个街道,年轻人纷纷为街头“种”上植物造型的毛毡,为城市增添一丝活力,营造特殊的春日浪漫。

 

一、襄阳北路出现打卡点这些“植物”太吸睛

在襄阳北路,记者看到一些年轻人正投入街头创作中。他们在临街商铺的墙壁,或是路边的台阶上,用胶水和粘土将五颜六色的毛毡点缀整个街景。

仔细上前看,很多花草造型的毛毡,向日葵、红玫瑰….迷你的大小毛茸茸的手感,很是可爱。

 

当被问到为什么会来“种植”毛毡,参与者小丁说到,“作为一个设计师,我一直都有关注创意营销。其实每年植树节,很多品牌都会做一些种花种草的活动,但前段时间在社交媒体上看到了这个种植毛毡的活动,觉得很独特,就想来打卡分享。”

 

大学生小嘉则告诉记者,“我平时就喜欢做手工,正好今天路过全家便利店看到了这个活动,动起手来也不难,还有准备好的材料包,就立刻参加了。”

 

除了像小丁小嘉这样动手种植毛毡的参与者,这些植物毛毡的角落也成了来往路人的打卡点,吸引了不少人流围观拍照。“我们是来上海旅游的,之前做攻略时看到有人推荐来襄阳北路。这些植物造型的毛毡,拍照特别出片,而且了解到这个活动背后的故事,觉得特别有意义。”游客菲菲告诉记者。

 

二、多方合作发起城市浪漫接力

记者了解到,这场活动是由本土植物蛋白品牌「「星期零」」联合全家FamilyMart便利店,在上海襄阳北路街道发起的“City浪漫种植计划”,活动从植树节当天起持续一个月。

 

全家FamilyMart作为活动发起方之一,将襄阳北路门店作为活动主题店,凡是购买「星期零」新品“控卡植物鸡肉棒”,即可获得“浪漫补给包”,成为春日浪漫传递者。记者走访了解到,该补给包内含植物毛毡、胶水、黏土、可以种花的种子卡片和一张寄语卡,消费者可利用里面的材料,自行DIY浪漫植物元素,填补城市公共区域的破损处。

 

据悉,从2020年起「「星期零」」已与全家进行多次合作,不仅共同推出过数十款相关产品,「星期零」也作为植物蛋白企业的代表,多次出现在全家植物季活动当中,先后共创过系列趣味科普等活动。可见,双方在推行植物蛋白上理念深度契合,一同倡导健康可持续的生活方式。在此次活动中,更通过有趣的互动形式体现品牌温度,受到不少新老消费者的欢迎。

而在襄阳北路街道的其他区域,许多商铺门口放置了活动海报和浪漫气球。“我们店是作为‘浪漫补给站’参与这次种植计划的。这几天好多消费者被店门口的气球和植物毛毡吸引,进店消费指定产品后我们也会赠送浪漫补给包以及一根“「星期零」控卡植物鸡肉棒”,让消费者自己体验种植毛毡的乐趣,也能传递更加可持续的饮食方式。”某酒咖餐饮店主说到。

 

记者还遇到了一名正在街拍的摄影师。摄影师Miya热情地告诉记者,在襄阳北路还有一个移动的参与点,“我在这附近取景时,发现有一个移动的街头大提琴表演,在大提琴琴盒里放着好多毛毡花花,美妙的音乐引起周边路人围观。”

 

多种打卡参与方式,让人们在植树节这天得到一颗温暖的小“植物”。在襄阳北路,一场场浪漫接力正在上演。

一位咖啡店主说到,“这个活动太有意思了,让整个街道都热闹了许多,不少到店的消费者是冲着获取补给包来的,大多数人在店里会被这些毛毡植物吸引。”

三、用植物能量,疗愈生活美好  

以植物蛋白为视角,用毛毡植物为城市增添浪漫,通过互动的形式在这个春日给人带来疗愈般的美好。

「星期零」活动负责人反馈“作为一家植物蛋白食品先锋企业,我们始终相信植物蕴含无限力量。植物是人们获取蛋白的来源之一,植物蛋白可以为人们的活动提供能量支撑。我们最近上新的控卡植物鸡肉棒就是针对都市职场年轻人下午茶时间段补充能量,还添加了女性友好的富铁血燕麦、白芸豆等成分,现已登陆全家FamilyMart便利店华东门店,后续即将陆续登陆全国各大便利店。”

 

「星期零」告诉记者,“生活中少不了植物,我们认为植物本身自带疗愈生活的浪漫能量,让心灵得到疗愈,我们希望将温柔、浪漫的植物能量带给城市各处,除了产品本身的营养价值以外,通过活动让更多消费者多维地体验到植物带来的正向能量。”

 

近年来,植物蛋白逐渐受到消费者的欢迎,热度不断攀升。无论是植物肉,还是植物蛋白饮,植物蛋白产品出现在越来越多人的饮食生活中。这一方面得益于植物蛋白企业不断投入研发,让产品本身更加好吃;另一方面,植物蛋白环保、可持续的基因,成为企业与消费者之间情感的纽带。

记者了解到,本土植物蛋白先锋企业「星期零」一直专注于植物蛋白食品的研发与创新,坚持“让健康更好吃”的理念,并借此倡导多元、平衡、无限的永续生活方式。此前不仅发起过“绿色骑行“等多个绿色活动,还曾与新华网、农科院环发所、北京农学院共同编辑发布《2022中国植物肉减碳洞察报告》,揭示植物肉的真实减碳效果以及行业发展现状和展望。去年,更推出了其首款碳足迹产品“黑胡椒植物牛肉片”,践行传递可持续饮食理念。

 

值得一提的是,在上个月刚发布的2023年中央一号文件中,“树立大食物观”被纳入重要章节。对此专家解读道,这意味着人们要向耕地草原森林海洋、向植物动物微生物要热量、要蛋白。

因此,从探索更多的食物来源渠道和更合理的膳食方案这个层面而言,植物蛋白食品无疑是多样化、可持续饮食的重要一环。不难看出,「星期零」作为本土领先的植物蛋白企业,正努力将植物蛋白饮食的理念落实到行动当中。

都说绿色是春天最好的注解,以一种特别的方式为城市增添绿色活力,让人们从中收获生活的小美好,是「星期零」此次活动的意义所在。活动仍在进行中,这个春天,不妨去襄阳北路走一走,种下属于自己的春日浪漫吧!