新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

发布时间:2024/05/19 新闻 浏览:61

 

在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市之音频率联合爱心企业,在四川省聋人协会的支持下,成功举办了“听见美声音——圆梦音乐诗会”公益活动。活动助力30余名来自四川各地的听力障碍人士实现诵读梦想。他们有的带着助听器、有的植入了人工耳蜗。生活里,渴望自如交流与正常表达是他们的热望。

活动举办前期,30名听障人士在四川广播电视台十名专业主持人的特殊教学方式辅导下,这些“朗诵表演嘉宾”在语音语貌、情感表达、肢体语言、台风等方面都有了显著提高。活动现场,由他们呈现出来的十余组朗诵作品感人至深,让现场观众感受到了该群体心底的真挚情感与无限才华。

此次活动,既向他们传递了温暖与关爱,同时,又表达了平等、尊重和包容的价值观,更让听力障碍群体能充分发挥他们的潜能,实现自我认同与自我超越,以此唤起社会各界对这一特殊群体的关注和支持。活动在热烈的掌声中圆满结束,现场嘉宾和观众共同见证了这场充满温暖与爱的展示活动。

此次活动作为四川广播电视台岷江音乐频率30周年、城市之音20周年的系列活动之一,未来将继续发挥媒体公益品牌影响力,为残疾群体提供更多关爱和帮助。