新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 双剑合璧迈向百亿产业!柚香谷45亿灌装生产线竣工投产

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

双剑合璧迈向百亿产业!柚香谷45亿灌装生产线竣工投产

发布时间:2024/01/25 新闻 浏览:19102

 

近日,常山·柚香谷年产值45亿灌装生产线竣工投产暨香柚农文旅融合产业园开工仪式圆满举办。作为围绕着常山县“两柚一茶”为县域主导产业落户的重大项目,新生产线的开工投产,意味着柚香谷将以更高的起点、更快的速度,推动“双柚”产业迈入新篇章。

仪式上,来自衢州市、常山县的各级领导、柚香谷董事长及管理层人员、新闻媒体等各界人士荟聚于此,见证并祝贺浙江柚香谷投资管理股份有限公司迈向新的里程碑。县领导何相涯在致辞中表示,柚香谷公司作为常山“双柚”产业的领航者,此次年产值45亿灌装生产线竣工投产,标志着公司进入提升规模、加速发展的新阶段,为我县“双柚”产业向“百亿”目标迈进注入了新的更大动能。

 

7条生产线合力推进生产经营,夯实品牌根基

虽然寒冬渐至,但柚香谷的生产车间里却热火朝天,目前投入运转的3条高速生产线,每小时产能达2.4万瓶,待4条生产线全部投产后,年产值可达45亿元。

常山·柚香谷年产值45亿灌装生产项目于2023年3月新建灌装大楼,占地面积22亩,新增4条生产线,运用智能化、数字化方式,实现了从打浆、灌装、到自动液位检测等生产流程的自动化。使得整个生产过程更精细化,更高效,从源头提升了产品质量,保证了产品的稳定性。

 

柚香谷新增的4条生产线加上原有的二车间和一车间的3条生产线,以完备先进的生产设备和科学化流程,充分储备产值,增强品牌底气,预计2027年产值有望突破百亿元。

近年来,常山坚持以工业理念抓农业,以胡柚、YUZU香柚、油茶为主导产业,系统集成、创新打法,加速迈向全产业链经营。凭借宋柚汁的出圈,双柚产业已经有了很好的“工业门面”。

在本次仪式上,柚香谷与台湾宏全集团、江苏无锡顺恒聚商贸有限公司、扬州福尔喜果蔬汁机械有限公司、分众传媒等经销商代表、生产设备合作商、广告合作商签订了合作协议。这些合作的签署,充分展现了柚香谷对于常山“双柚”产业发展的长远规划。相信未来在合作伙伴的支持下,柚香谷以及YUZU香柚有望在全国范围内打开更大的市场空间,同时带动当地农业产业的进一步发展。

创建农文旅融合产业园,创新农业经济新模式

柚香谷作为立足于香柚种植业、一二三产融合的全产业链企业,本次与政府合作打造香柚农文旅融合产业园,将成为双柚产业新塑的“农业门面”。

2017年,柚香谷的第一个香柚种植基地落户草坪村,占地2600余亩,也是目前为止全县香柚单体种植量最大的基地,每年都能带动就业160余人,为村集体增收180余万元。持续多年的村企合作情谊让柚香谷将产业园项目再次落地在草坪村。

据了解,本次开工的柚香谷香柚农文旅融合产业园项目规划用地1000亩,将分二期实施。一期主要建设柚香谷农业总部大楼、控温控湿智能玻璃大棚等,同时提升香柚基地500亩、新建香柚基地300亩;二期主要建设研发中试工坊、全国基地监控和指挥中心、古董火车餐厅及接待中心等,集休闲化、智能化于一体,将成为常山县推进农文旅深度融合的样板。

柚香谷农文旅融合产业园全部建成后,预计可带动经济收入突破亿元,这无疑将深入推动乡村振兴,引领农业产业新潮流,带来农业产业全新面貌,成为激发农民增收致富的新动力。

新产业彰显新优势,新园区将焕发新能量。未来,通过柚香谷与常山政府合力布局,我们有望看到一个科技与人文齐头并进,三产交相辉映、新颖又和谐的产业生态空间。此次合作既是升级改造农业土地资源,同时传承和发展当地农业传统,更是贯彻和落实乡村振兴战略的重大举措。